- 300g de farinha de trigo peneirada.
- 20g de fermento de pão.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 125g de manteiga ou margarina.
- 100g de açúcar.
- 1 pitada de sal.
- 2 ovos.
- 2 gemas.
- 1 pitada de raspa de limão.
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
- 50g de miolo de amêndoas sem pele e picadas.
- 50g de passas sem semente.
- Açúcar de confeiteiro para confeitar.
- Retire 1 xícara de farinha, misture o leite e o fermento e deixe em lugar quente para levedar.
- Misture a farinha restante com a manteiga amolecida, limão, açúcar, baunilha, sal, ovos e gemas.
- Acrescente a massa já fermentada e trabalhe tudo na batedeira por 5 minutos.
- Retire da batedeira, junte as passas e as amêndoas.
- Coloque em forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Deixe crescer até dobrar o volume.
- Asse em forno quente durante 40 minutos.
- Desenforme ainda morno.
- Passe para o prato em que será servido e polvilhe com o açúcar.
- Espere esfriar e sirva.
Scones
Ingredientes
- 225g de farinha de trigo.
- 1 colher de chá de fermento.
- 50g de margarina.
- 25g de açúcar.
- 7 colheres de sopa de leite.
-
- Pré-aqueça o forno em 220 graus.
- Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
- Usando uma colher de madeira, misture todos os ingredientes juntos até formar uma massa fofa.
- Polvilhe uma tábua d madeira com farinha e abra a massa, deixando-a sem gomos.
- Abra a massa até ela ficar com 1,5cm de altura.
- Corte pedaços redondos de 6cm de diâmetro.
- Coloque esses pedaços na forma e os pincele com leite.
- Deixe cozinhar por 12-15 minutos ou até os scones ficarem dourados.
- Sirva quente com manteiga ou geléia.
O Hagrid não é lá o melhor cozinheiro do mundo (Harry e Rony que o digam), mas esses bolinhos são perfeitamente comestíveis - a não ser que você os esqueça no forno!
Ingredientes
- 225g de farinha de trigo.
- 110g de margarina.
- 110g de açúcar.
- 110g de passas.
- 2 ovos.
- 2 colheres (sopa) de leite.
- Modo de Fazer
- Pré-aqueça o forno em 220 graus.
- Misture a margarina e a farinha em uma tigela.
- Adicione o açúcar e as passas na tigela.
- Misture os ovos e o leite para engrossar a massa.
- Coloque colheradas da massa em uma forma.
- Coloque no forno por 20 minutos.
- Espete um pálido de dente nos bolinhos, se o palito sair seco, está pronto.
- Deixe esfriar e sirva.
-
- 1kg de alcatra.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- 4 xícaras (chá) de água.
- Sal a gosto.
- 1 colher (chá) de páprica picante.
- ½ kg de batatas em cubos.
- Corte a carne em cubos de 2 cm.
- Deixe fritar na manteiga, em fogo alto.
- Adicione a farinha e deixe tostar até escurecer.
- Mexendo para não agarrar.
- Junte a água quente e ferva por 10 minutos.
- Tempere com sal e á páprica.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar a carne.
- Meia hora antes de servir, junte as batatas e deixe cozinhar.
- Passe para uma forma refratária e sirva quente.
-
- ¼ de uma lata de leite condensado.
- 1 colher de sobremesa de chocolate em pó.
- Pouquíssima bolacha salgada ou de maisena ralada.
- Pequenos pedaços de chocolate.
- 2 colheres de sorvete de creme.
- Cobertura de caramelo.
- Esquente no microondas por 3 minutos o leite condensado, o chocolate em pó e a cobertura de caramelo.
- Assim que sair jogue a bolacha, o sorvete de creme e os pedaços de chocolate.
- Misture bem.
- Coloque no microondas por mais 3 minutos.
- Misture bem e faça a forma de sapos.
Massa
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
- 1 pitada de sal.
- 125g de manteiga ou margarina.
- 250g de farinha de trigo peneirada.
- 1 gema.
- 2-3 colheres de água gelada.
- 500g de abóbora cozida e bem espremida.
- 500g de açúcar.
- 1 pacote de coco ralado.
Massa
- Esfarele o açúcar, sal, manteiga e farinha, como se fosse uma farofa.
- Misture com a gema e a água, sem amas
- sar.
- Deixe descansar enquanto prepara
- Junte a abóbora com o açúcar e leve ao fogo até ficar transparente e quase seca.
- Retire do fogo.
- Acrescente o coco, mexa e deixe esfriar.
- Abra a massa e corte rodelas de tamanho médio.
- Coloque um pouco de recheio em cada uma.
- Dobre em meia lua colocando o rebordo para não abrir.
- Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada e deixe assar em calor moderado.
- Ainda quente passe os doces pelo açúcar.
-
- 110g de arroz.
- 410g de leite condensado.
- 570ml de leite.
- 40g de açúcar.
- 1 noz-moscada inteira.
- 25g de manteiga.
- Pré-aqueça o forno em 150 graus.
- Pegue uma tigela redonda que possa ir ao forno e unte com manteiga.
- Misture o leite condensado e o leite em uma jarra.
- Coloque o arroz e o açúcar em uma tigela que possa ir ao forno.
- Coloque a mistura de leite por cima e misture.
- Rale a noz-moscada por cima da mistura.
- Coloque a manteiga em pequenos pedaços na mistura.
- Coloque no forno por 30 minutos, retire e misture bem.
- Coloque no forno novamente e repita a operação após meia hora.
- Depois deixe o pudim no forno por uma hora.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
-
- 2 toranjas grandes.
- 2 xícaras de morango.
- 1 xícara de framboesa ou amora.
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja.
- Sorvete de Morango.
- Açúcar a gosto.
- Lave e seque as toranjas.
- Corte-as ao meio e retire a polpa com uma colher, tomando cuidado para não romper a casca (reserve a casca).
- Retire as sementes dos gomos de polpa e corte-os em pedaços.
- Lave os morangos, retire os cabinhos e deixe escorrer.
- Lave as framboesas/amoras.
- Junte as frutas numa tigela e adoce a gosto.
- Regue com o licor e misture, agitando delicadamente a tigela.
- Recheie as metades de casca com os pedaços de toranja.
- Distribua as frutinhas vermelhas entre elas.
- Sirva as taças bem geladas acompanhadas de sorvete.
-
Bom, na verdade não leva cerveja e nem manteiga, mas é uma receita antiga (e famosa) de uma bebida que se chama “butterbeer”, a nossa famosa cerveja amanteigada, tão fácil que até Crabbe e Goyle conseguem fazer sem explodir a cozinha (embora ainda tenhamos duvidas em relação a isso...).
Ingredientes
- 35g de cobertura de sorvete sabor caramelo.
- 570ml de leite.
- 275ml de sorvete de creme derretido.
- Coloque tudo no liquidificador, bata e sirva.
Há consenso quanto a ela se basear em uma antiga bebida tradicional entre as crianças inglesas, a Butterbeer, mas tudo para por aí. Segundo um site inglês, a tão desejada bebida de inverno de nossos bruxinhos pode ser feita da seguinte maneira:
Ingredientes
- 470ml de sorvete de baunilha (derretido).
- 4 colheres de sopa de manteiga.
- 200 gramas de açúcar mascavo.
- 2 colheres de chá de canela.
- ½ colher de chá de noz moscada.
- ¼ colher de chá de cravo moído.
- 600ml de cidra de maçã.
- Misture manteiga, açúcar e temperos em uma tigela grande.
- Adicione o sorvete e deixe congelar.
- Aqueça a cidra em uma panela por 3 minutos (use fogo baixo para evitar que ferva).
- Encha cada copo com uma colherada generosa do resto dos ingredientes.
- Derrame sobre ela a cidra aquecida.
Ingredientes
- ½ litro de leite.
- ½ litro de cerveja preta
- 60g de açúcar.
- 4 ovos
- 4 cravos
- canela
- Coloque tudo no liquidificador e esquente até engrossar.
Ingredientes
- 250g de sorvete de creme.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 8 colheres de sopa de cobertura de caramelo.
- 2 copos de leite.
- Bata tudo no liquidificador por 3 minutos e sirva.
-
Ingredientes
- Cobertura de chocolate.
- 1 xícara de abacate amassado.
- 2 xícaras de leite.
- 1 bola de sorvete de creme.
- Coloque tudo no liquidificador (exceto a cobertura) e bata.
- Espalhe a cobertura nas paredes de um copo e sirva
-
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