.blog-pager,#blog-pager{ font-family:"Times New Roman", Times, serif; font-weight:normal; font-size:12px; width:500px; } .showpageNum a,.showpage a { background:transparent url('http://i1133.photobucket.com/albums/m596/abu-farhan/gbtn-bg.png') repeat-x; border:1px solid #97a7af; margin:0px 1px 0 1px;padding:3px 8px; text-decoration:none; color:#333;line-height:14px;cursor:pointer;white-space:nowrap; -webkit-border-radius:3px;-moz-border-radius:3px; } .showpageNum a:hover,.showpage a:hover { background-image:url('http://i1133.photobucket.com/albums/m596/abu-farhan/gbtn-bg-sel.png'); border:1px solid #e4905a;color:#e4905a;text-decoration:none; } .showpageOf{ margin:0 8px 0 0; } .showpagePoint { background:transparent url('http://i1133.photobucket.com/albums/m596/abu-farhan/gbtn-bg-sel.png') repeat-x; margin:0 3px 0 3px;padding:3px 8px; line-height:14px;cursor:pointer;white-space:nowrap; -webkit-border-radius:3px;-moz-border-radius:3px; border:1px solid #e4905a;color:#333;text-decoration:none;font-weight:bold; }
Powered By Blogger

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Receitas

Gudelhupf

Ingredientes
  • 300g de farinha de trigo peneirada.
  • 20g de fermento de pão.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 125g de manteiga ou margarina.
  • 100g de açúcar.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 ovos.
  • 2 gemas.
  • 1 pitada de raspa de limão.
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • 50g de miolo de amêndoas sem pele e picadas.
  • 50g de passas sem semente.
  • Açúcar de confeiteiro para confeitar.

Modo de Fazer
  • Retire 1 xícara de farinha, misture o leite e o fermento e deixe em lugar quente para levedar.
  • Misture a farinha restante com a manteiga amolecida, limão, açúcar, baunilha, sal, ovos e gemas.
  • Acrescente a massa já fermentada e trabalhe tudo na batedeira por 5 minutos.
  • Retire da batedeira, junte as passas e as amêndoas.
  • Coloque em forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Deixe crescer até dobrar o volume.
  • Asse em forno quente durante 40 minutos.
  • Desenforme ainda morno.
  • Passe para o prato em que será servido e polvilhe com o açúcar.
  • Espere esfriar e sirva.

Scones

Comida típica inglesa. Os scones acompanham qualquer café da manhã de Hogwarts.
Ingredientes
  • 225g de farinha de trigo.
  • 1 colher de chá de fermento.
  • 50g de margarina.
  • 25g de açúcar.
  • 7 colheres de sopa de leite.

Modo de Fazer
  • Pré-aqueça o forno em 220 graus.
  • Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
  • Usando uma colher de madeira, misture todos os ingredientes juntos até formar uma massa fofa.
  • Polvilhe uma tábua d madeira com farinha e abra a massa, deixando-a sem gomos.
  • Abra a massa até ela ficar com 1,5cm de altura.
  • Corte pedaços redondos de 6cm de diâmetro.
  • Coloque esses pedaços na forma e os pincele com leite.
  • Deixe cozinhar por 12-15 minutos ou até os scones ficarem dourados.
  • Sirva quente com manteiga ou geléia.
Bolinhos do Hagrid

O Hagrid não é lá o melhor cozinheiro do mundo (Harry e Rony que o digam), mas esses bolinhos são perfeitamente comestíveis - a não ser que você os esqueça no forno!
Ingredientes
  • 225g de farinha de trigo.
  • 110g de margarina.
  • 110g de açúcar.
  • 110g de passas.
  • 2 ovos.
  • 2 colheres (sopa) de leite.
  • Modo de Fazer
  • Pré-aqueça o forno em 220 graus.
  • Misture a margarina e a farinha em uma tigela.
  • Adicione o açúcar e as passas na tigela.
  • Misture os ovos e o leite para engrossar a massa.
  • Coloque colheradas da massa em uma forma.
  • Coloque no forno por 20 minutos.
  • Espete um pálido de dente nos bolinhos, se o palito sair seco, está pronto.
  • Deixe esfriar e sirva.
  •                                                
Goulash
Ingredientes
  • 1kg de alcatra.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 4 xícaras (chá) de água.
  • Sal a gosto.
  • 1 colher (chá) de páprica picante.
  • ½ kg de batatas em cubos.
Modo de Fazer
  • Corte a carne em cubos de 2 cm.
  • Deixe fritar na manteiga, em fogo alto.
  • Adicione a farinha e deixe tostar até escurecer.
  • Mexendo para não agarrar.
  • Junte a água quente e ferva por 10 minutos.
  • Tempere com sal e á páprica.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar a carne.
  • Meia hora antes de servir, junte as batatas e deixe cozinhar.
  • Passe para uma forma refratária e sirva quente.
  •                                                       
Sapos  de Chocolate
Ingredientes
  • ¼ de uma lata de leite condensado.
  • 1 colher de sobremesa de chocolate em pó.
  • Pouquíssima bolacha salgada ou de maisena ralada.
  • Pequenos pedaços de chocolate.
  • 2 colheres de sorvete de creme.
  • Cobertura de caramelo.
Modo de Fazer
  • Esquente no microondas por 3 minutos o leite condensado, o chocolate em pó e a cobertura de caramelo.
  • Assim que sair jogue a bolacha, o sorvete de creme e os pedaços de chocolate.
  • Misture bem.
  • Coloque no microondas por mais 3 minutos.
  • Misture bem e faça a forma de sapos.

Doce Húngaro de Abóbora
Ingredientes
Massa
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
  • 1 pitada de sal.
  • 125g de manteiga ou margarina.
  • 250g de farinha de trigo peneirada.
  • 1 gema.
  • 2-3 colheres de água gelada.
Recheio
  • 500g de abóbora cozida e bem espremida.
  • 500g de açúcar.
  • 1 pacote de coco ralado.
  •                                             
Modo de Fazer
Massa
  • Esfarele o açúcar, sal, manteiga e farinha, como se fosse uma farofa.
  • Misture com a gema e a água, sem amas
  • sar.
  • Deixe descansar enquanto prepara
Recheio
  • Junte a abóbora com o açúcar e leve ao fogo até ficar transparente e quase seca.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o coco, mexa e deixe esfriar.
Misturando
  • Abra a massa e corte rodelas de tamanho médio.
  • Coloque um pouco de recheio em cada uma.
  • Dobre em meia lua colocando o rebordo para não abrir.
  • Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada e deixe assar em calor moderado.
  • Ainda quente passe os doces pelo açúcar.
  •                                       
Pudim de Arroz
Ingredientes
  • 110g de arroz.
  • 410g de leite condensado.
  • 570ml de leite.
  • 40g de açúcar.
  • 1 noz-moscada inteira.
  • 25g de manteiga.
Modo de Fazer
  • Pré-aqueça o forno em 150 graus.
  • Pegue uma tigela redonda que possa ir ao forno e unte com manteiga.
  • Misture o leite condensado e o leite em uma jarra.
  • Coloque o arroz e o açúcar em uma tigela que possa ir ao forno.
  • Coloque a mistura de leite por cima e misture.
  • Rale a noz-moscada por cima da mistura.
  • Coloque a manteiga em pequenos pedaços na mistura.
  • Coloque no forno por 30 minutos, retire e misture bem.
  • Coloque no forno novamente e repita a operação após meia hora.
  • Depois deixe o pudim no forno por uma hora.
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva.
  •                                        
Taça de Toranja
Ingredientes
  • 2 toranjas grandes.
  • 2 xícaras de morango.
  • 1 xícara de framboesa ou amora.
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja.
  • Sorvete de Morango.
  • Açúcar a gosto.
Modo de Fazer
  • Lave e seque as toranjas.
  • Corte-as ao meio e retire a polpa com uma colher, tomando cuidado para não romper a casca (reserve a casca).
  • Retire as sementes dos gomos de polpa e corte-os em pedaços.
  • Lave os morangos, retire os cabinhos e deixe escorrer.
  • Lave as framboesas/amoras.
  • Junte as frutas numa tigela e adoce a gosto.
  • Regue com o licor e misture, agitando delicadamente a tigela.
  • Recheie as metades de casca com os pedaços de toranja.
  • Distribua as frutinhas vermelhas entre elas.
  • Sirva as taças bem geladas acompanhadas de sorvete.
  •                                          
Cerveja Amanteigada
Primeira

Bom, na verdade não leva cerveja e nem manteiga, mas é uma receita antiga (e famosa) de uma bebida que se chama “butterbeer”, a nossa famosa cerveja amanteigada, tão fácil que até Crabbe e Goyle conseguem fazer sem explodir a cozinha (embora ainda tenhamos duvidas em relação a isso...).
Ingredientes
  • 35g de cobertura de sorvete sabor caramelo.
  • 570ml de leite.
  • 275ml de sorvete de creme derretido.
Modo de Fazer
  • Coloque tudo no liquidificador, bata e sirva.
Segunda

Há consenso quanto a ela se basear em uma antiga bebida tradicional entre as crianças inglesas, a Butterbeer, mas tudo para por aí. Segundo um site inglês, a tão desejada bebida de inverno de nossos bruxinhos pode ser feita da seguinte maneira:
Ingredientes
  • 470ml de sorvete de baunilha (derretido).
  • 4 colheres de sopa de manteiga.
  • 200 gramas de açúcar mascavo.
  • 2 colheres de chá de canela.
  • ½ colher de chá de noz moscada.
  • ¼ colher de chá de cravo moído.
  • 600ml de cidra de maçã.
Modo de Fazer
  • Misture manteiga, açúcar e temperos em uma tigela grande.
  • Adicione o sorvete e deixe congelar.
  • Aqueça a cidra em uma panela por 3 minutos (use fogo baixo para evitar que ferva).
  • Encha cada copo com uma colherada generosa do resto dos ingredientes.
  • Derrame sobre ela a cidra aquecida.
Terceira

Ingredientes
  • ½ litro de leite.
  • ½ litro de cerveja preta
  • 60g de açúcar.
  • 4 ovos
  • 4 cravos
  • canela
Modo de Fazer
  • Coloque tudo no liquidificador e esquente até engrossar.
Quarta

Ingredientes
  • 250g de sorvete de creme.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 8 colheres de sopa de cobertura de caramelo.
  • 2 copos de leite.
Modo de Fazer
  • Bata tudo no liquidificador por 3 minutos e sirva.
  •                                                 
Bebida do dragão verde

Ingredientes
  • Cobertura de chocolate.
  • 1 xícara de abacate amassado.
  • 2 xícaras de leite.
  • 1 bola de sorvete de creme.
Modo de Fazer
  • Coloque tudo no liquidificador (exceto a cobertura) e bata.
  • Espalhe a cobertura nas paredes de um copo e sirva
  •                                     

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial 'data:label.url + "?&max-results=7"'